Select your Top Menu from wp menus

На «Духе огня» пройдут бесплатные кинопоказы

Своеобразная программа «Кино для всех» снова пройдёт в рамках фестиваля.

В рамках программы фильмы покажут в больше чем 80 кинозалах Югры. © /

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Ханты-Мансийск, 2 февраля — АиФ-Югра.

Программа «Кино для всех» пройдет в округе с 1 марта по 30 апреля. В рамках проекта в больше чем 80 кинозалах Югры, а в частности на фестивале «Дух Огня», пройдут показы художественных и документальных кинофильмов, снятых о людях или людьми с ограниченными физиологическими возможностями.

Как сообщает Департамент культуры Югры, в рамках киноакции пройдут кинолектории для школьников; классные часы и корпоративные обсуждения картин; публичные лекции и представления кинофильмов в формате «1+1» с участием лектора (соведущего) с ограниченными возможностями здоровья.

В главную программу войдут такие фильмы как: «Герасим», режиссера Ростислава Мусаева, «Айсылу.кинофильм» Александра Барыкина, «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Тень» Дмитрия Светозарова и другие. Отметим, что пройдет показ дебютной картины нашего земляка, режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов».

Еще в рамках выездной программы общественной акции «Кино для всех» планируются спецпоказы кинофильмов, которые представят режиссёр и продюсер, в Сургуте и Сургутском районе.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

%d такие блоггеры, как: