Select your Top Menu from wp menus

Наталья Комарова и Игорь Холманских обсудили ликвидацию долгов по зарплате

СУРГУТ, 8 февраля, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова и полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских провели рабочую встречу по вопросам выплаты задолженности по заработной плате.

«По данным Росстата в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре нет просроченной заработной платы. Но по данным прокуратуры латентная просроченная заработная плата существует. Как в субъекте организована работа по ликвидации просроченной заработной платы и как выстроено взаимодействие с правоохранительными органами?», – поинтересовался полпред.

По словам Натальи Комаровой, власти округа ведут взаимодействие со всеми контрольно-надзорными органами, руководит работой комиссия по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа. Данные вопросы рассматриваются ежемесячно с участием представителей органов прокуратуры, Государственной инспекции труда. Подобные комиссии работают в каждом муниципалитете региона.

«Совместными усилиями в течение года удалось вернуть долги по заработной плате больше, чем 11 тысячам работников. Сумма – свыше 800 миллионов рублей», – подчеркнула губернатор.

Как ранее писал «ФедералПресс», сегодня Игорь Холманских принял участие в Международном форуме «Нефтяная столица», который проходит в Сургуте.

Источник

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =

%d такие блоггеры, как: