Select your Top Menu from wp menus

Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Пыть-Яха

ПЫТЬ-ЯХ, 12 февраля, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Пыть-Яха Олегом Ковалевским.

Говоря о формировании комфортной городской среды, глава Пыть-Яха отметил, что в городе решен вопрос обустройства детских игровых площадок – доукомплектовано 15 площадок и оборудовано 14 новых. Сейчас горожане рассматривают вопрос установки малых архитектурных форм: скамеек и беседок.

«Вопрос детских и спортивных площадок закрыт. Теперь горожане предлагают оборудовать места для пожилых – установить скамейки, беседки. Очень активно действует у нас общественный совет. В рамках инициативного бюджетирования была благоустроена территория в старой части города между детским садом и школой. Предприниматели помогали – кто плиты подвозил, кто гравий, песок. В этом году уже подано 5 заявок на участие в благоустройстве. В городском бюджете на это предусмотрено 10 миллионов рублей, 5 % будут софинансировать сами жители», –  отметил Олег Ковалевский.

По словам главы муниципалитета, на средства субсидии, выделенной Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, проведена модернизация кинотеатра «Кедр». В прошлом году кассовый сбор в нем составил 6,5 миллионов рублей.

В 2017 году в городе было снесено 152 балка, что вдвое больше показателей предыдущего года, осталось снести еще 986 подобных строений. В 2018 году основной снос будет производиться в балочном поселке Вертолетка, на месте снесенных объектов возведут школу. В прошлом году было отремонтировано помещение совета ветеранов. На очереди – ремонт помещения общества инвалидов. В конце февраля детская поликлиника, функционировавшая ранее в приспособленном помещении жилого дома, начнет работу в здании поликлиники для взрослых.

Наталья Комарова обратилась к вопросу обеспечения чистой водой, который больше всего интересует горожан: «Вопрос обеспечения чистой водой жителей Пыть-Яха находится на контроле президента. В начале года запущены в эксплуатацию водоочистные сооружения ВОС-4. Каковы результаты работы объекта?».

По словам Олега Ковалеского, проблема чистой воды будет полностью решена после выхода на полную мощность ВОС-4, ВОС-3 и второй очереди ВОС-1, сечас на двух последних объектах завершается экспертиза, на первом – начались пуско-наладочные работы.

В продолжении визита в Пыть-Ях губернатор провела совещание по вопросам инвестривлекательности территории. Наталья Комарова отметила, что Пыть-Ях занимает доминирующее положение в структуре промышленности округа, имея 21 % обрабатывающих мощностей. По ее словам, флагманами обрабатывающей промышленности в муниципалитете могут стать предприятия нефтепереработки и АПК. В число перспективных направлений также входят пищевая промышленность, переработка твердых коммунальных отходов, глубокая переработка древесины, машиностроение и металлообработка. 

Источник

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 10 =

%d такие блоггеры, как: