Select your Top Menu from wp menus

«Дух огня». Югра в ожидании большого кино

XVI интернациональный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» стартует 1 владычица.

Тема фестиваля 2018 года: «Фильмы о любви!». © /

Настяха Буякевич

/ АиФ

XVI Фестиваль «Обычай огня» покажет фильмы поуже в 100 кинозалах Югры. Впервые Водан из претендентов на лучший общероссийский дебютный фильм — югорчанин.

Первая неделя Марфа в Югре пройдет под знаком лента. Некоторые подробности фестиваля раскрыл получи и распишись днях оргкомитет.

Программа уже утверждена, группа жюри сформирован, лучшие зарубежные и российские дебютные киноленты отобраны. И между них — картина Александра Ханта, коренного хантымансийца, «Ровно Витька Чеснок вез Леху Штыря в юрта престарелых». Фильм уже наделал немало шума, взял Гран-Подле на кинофестивале в Карловых Варах. «Сие действительно замечательная картина. Приятно, какими судьбами у нас в конкурсе — новое поколение», — выделила вице-президент фестиваля Мария Зверева.

Стереокино в наушниках. В Югре открывают кинозалы чтобы слепых и слабослыщащих

Особенность «Духа огня» — общественные программы и кинопроекты. В этом году к ним добавятся новые форматы. К примеру, кино-квест «Жизнь якобы чудо» и командно-развлекательная удовольствие «Кинобойня», которые пройдут в рамках молодежной гостиной фестиваля в форме домашних квартирников с молодыми талантливыми югорскими ребятами.

Ещё одна новинка этого года — план «Дух огня. Академия».  Некоторое количество десятков человек прослушали курс лекций о киноискусстве, наилучшие 15 слушателей по итогам подготовили домашние микрофильмы.

Впервые в рамках фестиваля состоится «Нониди молодежи», переходящий в акцию «Фестивальная ночь».

«В эту ночь я запланировали концерты, мастер-классы, а еще творческие встречи с участниками и гостями кинофестиваля. Фильмы будут обсуждаться с режиссерами, актерами, продюсерами. Еще будут организованы концерты и публичные мини-лекции о творчестве и киноэпохе», — поделилась планами управленец КТЦ «Югра-Классик» Лара Журавлева.

В прошлом году участниками молодежной гостиной фестиваля стали менструация из Индии, а в этот раз нас ожидает феерия индийского кино и культуры, запланированы кинопоказы лучших кинофильмов, мастер-класс по йоге, практическое занятие по части традиционной индийской музыке, концерт.

Просто-напросто в кинопоказе «Духа огня» задействуют этак 100 кинозалов по всей Югре, а еще главные площадки в Ханты-Мансийске: КТЦ «Югра-Классик», «Югорский кинопрокат», «Лангал», Середина искусств для одаренных детей Севера. Угоду кому) сравнения, в прошлом году фестиваль обхватил чуть больше 50 кинозалов в округе.

Афиши кинофестиваля "Леший огня" в разные годы Снимок: АиФ/ Анастасия Буякевич

Кстати, билеты сверху церемонии открытия и закрытия фестиваля поуже в продаже. Киноцентр планирует открыть продажу билетов получи сеансы 15 февраля, Центр искусств — 21 февраля. В первый раз зрители смогут воспользоваться онлайн-покупкой билетов. Минимальная стоимость билета составит 25 рублей, максимальная — 270. Стоимость абонемента — 300 рублей.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =

%d такие блоггеры, как: