Select your Top Menu from wp menus

«Пришлось пахать по-взрослому». Как хоккеистка из Югры попала на Олимпиаду

Женщина из Мегиона в составе женской сборной России по части хоккею едет покорять Олимпийский Пхенчхан.

В дамской сборной по хоккею Виктория — нападающая. © /

Изо личного архива Виктории Кулишовой

18-летняя Вика Кулишова — одна из самых молоденьких и перспективных нападающих в женской национальной сборной страны до хоккею с шайбой. Вместе с командой, ни дать ни взять «олимпийский атлет из России», возлюбленная едет на Олимпийские игры в Пхёнчхан, дабы уже там, на льду, наказывать, чего стоят русские спортсмены.

Корресподент АиФ-Югра побеседовала с юной хоккеисткой точно за день до вылета в Южную Корею, идеже наши девчата будут готовиться к ключевым в своей жизни стартам.

Вторая семейство

Екатерина Лосецкая, корреспондет АиФ-Югра: Вика, как так получилось, что вам попали в хоккей?

Виктория Кулишова: С детства я была гиперактивным чадом, и когда в Мегионе в школе №4 открыли высокоспортивный класс, родители с радостью отдали меня тама. Правда, 1«д» специализировался получи и распишись хоккее, но мне это было не более чем в радость. Со мной училась близнецы девочек, а все остальные — мальчики. Руководил нашей командой Серёга Павлович Голубцов — тренер от Бога, собственно благодаря ему мы быстро прогрессировали, спирт всеми правдами и неправдами всегда добывал с целью нас лучшую форму. Не знаю, идеже он её брал, может, даже если из личного кармана покупал. Возил нас возьми всероссийские и даже международные старты. Беспокоился, как родной отец.

 

— При случае вы поняли, что хоккей — сие всерьёз?

— Наверное, почти с самого начала, т. е. встала на коньки. Родители постоянно надеялись, что это временно, тем более мама. Ведь нам ставили соответственно две тренировки в день, приходилось подыматься к семи утра, но я была весьма упрямой. Ведь, несмотря на так, что у нас, по сути, не было детства, я росла счастливым чадом. Когда подросла, захотелось заниматься хоккеем профессионально — и я отыскала информацию о женских российских командах в Интернете. Поехали с родителями нате просмотры в Екатеринбург, там была теплая компания «Спартак-Меркурий», а потом я перешла в «Скиф» в Нижний Новгород. Тут дали всё — и форму, и комнату в общежитии, и мочь учиться.

— Страшно было в 13 планирование оказаться в другом городе?

— Нет, так как для хоккеиста его команда — вторая пчелосемья. Жаль, в нашем регионе до этих пор нет своей женской команды соответственно хоккею — в России семь профессиональных дамских команд, и Югра с её ЮКИОРом (Югорским колледжем-интернатом олимпийского резерва) превосходно бы вписалась в эту компанию. Теперь я учусь в Нижегородском областном училище олимпийского резерва нате третьем курсе по профессии «наставник-преподаватель». Конечно, здесь благожелательно относятся к тому, что я постоянно для сборах. Лишь за прошедший время я в составе национальной сборной была в Финляндии, Японии, Германии…

 

Благовоние товарищества

— Ожидали, что попадёте получай Олимпийские игры?

— Честно — надеялась, но размышляла, это будет чуть позже. Я засветилась годочек назад на молодёжном чемпионате таблица до 18 лет, где с командой завоевала бронзовые награды. Меня взяли в сборную России. Позднее пришлось пахать по-взрослому. Совершенство к нам было большое внимание антидопинговых инстанций — буквально каждые две недели приезжали знатоки и брали пробы на допинг. Но автор все — чистые, и нам нечего укрывать.

— Чем женский хоккей всё же различается от мужского?

— Здесь меньше скорости, поменьше агрессии. У нас запрещены почти однако силовые приёмы, и за них разрешено получить штраф, а то и вовсе дисквалификацию. Но тут также кипят страсти, и ты делаешь безвыездно ради победы: если надо, ложишься напрямик под щелчок — когда шайба с большой скоростью летит в ворота. Потом ходим до сих пор с черными синяками, но счастливые. Непросто объяснить, но это особый сильф товарищества. Ещё форма у нас такая же, как бы и у парней. Она удобная и привычная, что пижама.

— И всё же почему в сборной ваш брат взяли номер 73?

— Такой номер был у меня в мегионской «Молодости», три и семь — две счастливые цифры. В «Скифе» я взяла номер 10 — что сумму трёх и семи, а здесь, в сборной, известный с детства номер вернулся ко ми. Надеюсь, он принесёт мне удачу.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =

%d такие блоггеры, как: