Select your Top Menu from wp menus

Югорскому лыжнику Александру Легкову вернули золотую олимпийскую медаль

Еще отменили пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх.

Сноубордистка Екатерина Илюхина и лыжник Санюха Легков © /

Екатерина Лосецкая

/ АиФ

Югра, 1 февраля — АиФ-Югра.

Интернациональный спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал санкции в отношении русских спортсменов.

«В 28 случаях было установлено, что собранных доказательств недостаточно в (видах установления того, что спортсмены подлинно нарушили антидопинговые правила. Мы удовлетворили апелляции 28 спортсменов, сняли с них санкции и восстановили их итоги Игр-2014 в Сочи», — говорится в документе.

В числе 28 оправданных атлетов и югорский лыжник Алексаша Легков. Теперь он сможет участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане. Решение о его участии обязан принять Международный Олимпийски комитет (МОК).

«Могу заявить, что я очень счастлив и благодарю всех тех, который меня поддерживал. Это нужно пережить, (языко второй день рождения, — произнес Легков. — Сейчас просто пересижу данный момент, пойму, что вообще случилось. Еще раз хочу сказать благодарю за поддержку, за теплые слова», — цитирует Аля Легкова ТАСС.

А также оправдали ещё одну югорскую лыжницу — Евгению Шаповалову. «Такое чувство, что сквозь тучи солнце возникло! Вообще не верю пока. Ни дать ни взять сказали, что меня дисквалифицировали, так и теперь — все как сон. Тогда симпатия был страшным, а теперь счастливый. Радостные стоять у штурвала!», – цитирует Р-Спорт Шаповалову. 

У 11 спортсменов суд конец-таки установил нарушение антидопинговых правил. Но их пожизненное самоустранение от участия в Олимпиадах заменили в отстранение только от Игр-2018 в Пхенчхане.

Напомним, 39 апелляций подали российские спортсмены в Спортивный арбитражный суд. Слушания в Лозанне проходили с 22 по 27 января 2018 годы. 

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + двенадцать =

%d такие блоггеры, как: