Select your Top Menu from wp menus

Югре не видать сланцевой нефти01 марта 2017 в 17:58

«В идeaлe инвeстиции в ГРР дoлжны бытовать крaтнo больше. Уже через 4-5 парение будет видно, насколько сильно недовложили, почувствуем пробуксовку. Взять, к примеру, добычу сланцевой нефти, тут у Западной Сибири огромный потенциал. Сии технологии у нас на стадии розысков и разведки, сейчас они фактически заморожены», – отметил Лёня Булатов.

Недропользователи в прошлом году израсходовали на геологоразведку 35,5 миллиарда рублей. И не без того в нынешнем году запланирована прибавка возле 4 миллиардов, тренд на спад возлюбленная переломить не сможет.

По его понятию, государство должно готовить месторождения к аукционам, не скупясь возьми комплексные ГРР. Стартовая цена сверху такие участки будет выше, но несмотря на все вышесказанное риски недропользователей резко снизятся. Покуда им приходится покупать «кота в мешке» – землю, идеже не ступала нога геолога, сверх инфраструктуры и дорог.

Госфинансирование ГГР сверху территории автономного округа в 2016 году составило 306,9 миллиона рублей (приблизительно на 50 миллионов меньше, нежели годом ранее). План на нынешний год урезан еще на 90 миллионов.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =

%d такие блоггеры, как: