Select your Top Menu from wp menus

Россияне бойкотируют торговые центрыСегодня в 09:17

Фoтo: ГУ МЧС пo Кeмeрoвскoй oблaсти

Нa oдин суббота.

Авторы поста просят, чтобы собственники торговых центров провели учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и тем самым продемонстрировали свою решимость к возможным ЧП.

Опубликованы списки погибших в кемеровском ТРЦ «Зимняя ширпотреб черная»

СКР обнародовал первое видео изо сгоревшего кемеровского ТРЦ

Следственный совет России по итогам трагедии заявил о вопиющих нарушениях, которые были допущены близ вводе здания в эксплуатацию и в процессе работы ТЦ. В частности, в здании были заблокированы пожарные выходы, двери в Водан из кинозалов были заперты, а пожарная передача сигналов не работала с 19 марта. Еще установлено, что охранник торгового центра в последствии начала пожара не включил систему оповещения, которая была исправна.

Фотоснимок: скриншот с видео СКР

Подробнее о факторах трагедии в Кемерово — в статье «Путин, товарник в огне!».

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя ширпотреб черная» произошел вечером 25 марта. Пламя вспыхнул на 4 этаже торгового центра, идеже расположена развлекательная зона. Погибли 64 человека, в томик числе 41 ребенок.

Организаторы задел считают, что однодневный протест заставит собственников ТЦ задуматься о сокровище человеческой жизни. «Мы также требуем, дабы владельцы ТЦ города отчитались не нате бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а передо нами, горожанами», — говорится в сообщении.

Жирши Emin отправит свой гонорар в Щегловск

Не исключено, что помимо Щегловск к протестной акции присоединятся и жители иных городов РФ. Сообщения с призывом к «торговому бойкоту» получили пользователи Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми и иных городов.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

%d такие блоггеры, как: