Select your Top Menu from wp menus

Чемпионат России по биатлону. Гонка для отстранённых и будущих звёзд

Aльтeрнaтивныe зрелище прoшли в Xaнты-Мaнсийскe в рaмкax Чeмпиoнaтa Рoссии пo биaтлoну.

прeсс-службa «AУ «ЮграМегаСпорт»»

В Ханты-Мансийске с 29 госпожа по 4 апреля на Чемпионате России объединение биатлону разыграли, пожалуй, самые огромные вознаграждения за сезон — от 1,7 давно 4 миллионов за медаль. Поскольку их огласили «альтернативными» — исполнение) тех, кто не попал получи Олимпиаду.

Однако, как показывают итоги, призы за редким исключением достаются вовсе не тем, кого отстранили, а тем, кто именно моложе и сильнее.

Женская команда сборной Югры победила в эстафете нате ЧР по биатлону

Тяжёлый зима

Уже первая гонка показала назревающую замену поколений в женском биатлоне: при трёх промахах 23-летняя Анастасея и Настасея Егорова — мастер спорта из Мурманской области — удержала блюдо место, следом за ней финишировала её погодка с Свердловской области Тамара Воронина. Тройку замкнула 29-летняя жительница Тюмени Елена Услугина, чей лучший результат в карьере — 15 площадь на Чемпионате мира.

Лучшей с югорчанок была подающая надежды 21-летняя Кристя Резцова — при пяти промахах 11 местеч. Однако уже к следующей спринтерской гонке Посвящённая Христу сократила отставание и заняла 5-ю позицию.

У мужчин в самой почётной дисциплине биатлона — «индивидуалке» лидерами оказались тюменцы Алексаня Логинов и Евгений Гараничев, а наш олимпийский первая (ракетка Сочи Алексей Волков с одним промахом стал третьим. Антоха Шипулин — отстранённый лидер сборной России — получи и распишись первую гонку не вышел. А в спринте стал только 10-м, что предрекали многие специалисты. Он слишком устал — сезон был тяжелым. Однако, преданные поклонники всё равно были рады видать его в Ханты-Мансийске, активно брали автографы и подбадривали.

Югорская мужская сборная победила в эстафете для ЧР по биатлону

Открытие чемпионата

В спринте у мужчин отличился 22-раннелетний югорчанин Никита Поршнев, завоевавший «бронзу» и вставший вблизи с такими мастерами как Логинов и Гараничев. В гонке преследования дьявол стал 5-м — сказались три промаха, впрочем, это всё равно сделало его ключевым открытием чемпионата России.

За проплывший сезон (первый во взрослом биатлоне) Никита успел перестать путь от всероссийского турнира задолго. Ant. с Кубка IBU. Сам он родился в Саратове, но последние 4 лета бегает за Югру. «Я благодарен своему нынешнему тренеру — Сергею Ивановичу Белозёрову. Некто — настоящий профессионал своего дела. В Саратове была замечательная биатлонная школа, но финансирование слабое. Автор стреляли лишь на соревнованиях — не было собственного стрельбища, а ведь в биатлоне это важнейшая элемент. Здесь, в Югре, — потрясающий ипподром и отношение к этому виду спорта. Нате Кубке IBU в этом сезоне я стартовал с 28 места, затем стал «заезжать в 10-ку». Понимаю, что-то сейчас мне по силам биться со всеми», — поведал Никита Поршнев в интервью пресс-службе «ЮграМегаСпорт» в последствии гонки.

В гонке преследования у женщин наилучшая из югорчанок Дарья Виролайнен заняла 9 пространство. Победу праздновала 33-летняя рожачка Санкт-Петербурга Екатерина Юрлова-Перхт. Впрочем, Дарье в составе команды «ХМАО-Югра 1» до сих пор же удалось взять реванш — закачаешься время женской эстафеты 3 апреля возлюбленная завоевала «золото» совместно с Екатериной Мошковой, Екатериной Шумиловой и Кристиной Резцовой.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =

%d такие блоггеры, как: