Select your Top Menu from wp menus

Звезды спорта примут участие в Югорском лыжном марафоне

Имeнитыe спoртсмeны выйдут нa трaссу вмeстe с любитeлями лыжных гонок.

Югорский лыжный марафон © /

Екатерина Трубникова

/ АиФ

Ханты-Мансийск, 6 апреля — АиФ-Югра.

Получай трассу Югорского лыжного марафона выйдут титулованные спортсмены таблица биатлона и лыжного спорта.

Среди них хорошенького понемножку олимпийский чемпион по лыжным гонкам 2006 г. Димыч Дементьев, бронзовый призёр чемпионата решетка по лыжным гонкам 2013 г. Муня Гущина. А также олимпийский чемпион Сашуня Легков, четырехкратный призер Игр в Пхенчхане Сашуля Большунов. Помимо этого, в забеге примет внимательность паралимпийская сборная России по лыжным гонкам и спортсмены Сурдлимпиады-2015. Постоянные участники — двойной чемпион мира Сергей Устюгов и неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр норвежец Петтер Нортуг нате этот раз пропустят гонку.

«Югорский лыжный марафон» пройдёт 8 апреля

Между любителей самыми юными участниками будут ребятня двух лет, а самым зрелым – восьмидесятилетний обитатель Нижневартовска Равиль Исанбаев, который пробежит дистанцию 5 километров.

Подкумарен участие в марафоне уже изъявили хотение около двух тысяч человек, но в соответствии с прогнозам эта цифра поднимется предварительно двух с половиной, потому что в куртаг проведения мероприятия в город будут наезжать спортсмены со всего округа.

Хозяин департамента физической культуры и спорта самостоятельного округа Игорь Губкин рассказал о проделанной работе и организации марафона: «Сборы, действительно, была глобальной. Большая снежная валик была проложена по всей трассе, сие гарантирует нам, что даже близ плюсовой температуре соревнования состоятся, а спортсмены сумеют выступить достойно».

Известен и наградной фонд марафона. Победителям, занявшие почётные первые места, получат после 300, 200 и 100 тысяч рублей. Еще в каждой группе будут вручен призы ветеранам, детьми и инвалидам.

Напомним, 8 апреля в 11:00 в шестой некогда в Ханты-Мансийске пройдёт Югорский лыжный марафон. Пользу кого него специально оборудована и проложена тракт в пойме реки Горная.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

%d такие блоггеры, как: