Select your Top Menu from wp menus

Зона отдыха в 1,4 га появится в Ханты-Мансийске

Житeли гoрoдa выбирaли, кaкиe oбъeкты oни xoтят видeть в прeдпoлaгaeмoй зоне отдыха в новом микрорайоне «Западный».

Микрорайон «Западный» кончай находиться за гостиницей «Олимпийская» в границах объездной дороги. © /

Юля Данилова

/ АиФ

Ханты-Мансийск, 12 апреля — АиФ-Югра.

11 апреля в библиотеке № 6 прошли Социальные обсуждения о предполагаемых мероприятиях по благоустройству пешеходной зоны согласно улице Карла Маркса (участок с улицы Елены Сагандуковой с выходом бери микрорайон «Западный») в Ханты-Мансийске.

Теперь департамент градостроительства и архитектуры города делает концепцию по благоустройству зоны отдыха через улицы Карла-Маркса до улицы Елены Сагандуковой и выходом нате микрорайон «Западный». Возлюбленная будет составлена с учётом мнения горожан.

В Сургуте обсудили судьбу северо-восточной части парка «За Саймой»

В последствии того, как пожелания жителей обработают, составят новый образец и предложение по благоустройству зоны отдыха. С получившейся концепцией град выйдет на всероссийский конкурс с целью выжать из федерального бюджета деньги получи постройку объектов.

Ранее среди обитателей окружной столицы провели опрос, идеже они оставляли свои предложения и идеи сообразно благоустройству территории отдыха. Из сформированного перечня присутствовавшие на заседании проголосовали за больше респектабельные, по их мнению, проекты.

В соответствии с итогу общественного заседания было жребий брошен, что в концепцию на конкурс заявят надлежащие объекты: игровые зоны для детей всех возрастов, молодёжная площадочка (скейт парк, скалодром), пешеходная батиаль с выделением трассы под велосипедные дорожки, амфитеатр угоду кому) проведения концертов, экспозиция фонтанов и ярмарочная круг.

Некоторые заявленные в опросе предложения городские обитатели оставили без внимания, такие ни дать ни взять: трасса для картинга, футбольное тегал, хоккейный корт и парк аттракционов.

Зам. директора, начальник управления градостроительной деятельности департамента градостроительства и архитектуры Ханты-Мансийска Игоряша Мосин раскрыл некоторые секреты территории, коию им поручено обустраивать: «Проектируется (целый) воз зелёных посадок и рассматривается вариант с искусственными фонтанами и ручьями по-под зоны комфорта».

Своё речь он закончил рассуждением о том, что-то пока рано делать сто процентные прогнозы о книжка, что будет построено в этой зоне отдыха. «Нашу теорию должны просмотреть, изучить и согласовать. Кроме этого, мы ведём переговоры с застройщиком нового торгового центра, дабы зоны не копировали друг друга, и не вышло круглым счетом, что у нас на территории отдыха целесообразно корт и в самом центре находится корт. Надо всё точно продумать и измерить».

Про справки:

Микрорайон «Западный» брось находиться за гостиницей «Олимпийская» в границах объездной дороги. Теперь здесь находится лес и необработанный площадь земли, который во время весеннего разлива рек подтопляет. Но борзо на этом месте появится цельный микрорайон, где построят жилой слабое место и самый большой в округе торговый суть. Свободную территорию на этом участке, посреди жилым комплексом и ТЦ, а это 140 000 м2, было кончено выделить под масштабную застройку места отдыха к жителей города.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

%d такие блоггеры, как: