Select your Top Menu from wp menus

Аварийные бараки столицы Урала переживут 2030 год18 апреля в 13:02

  • Подле этoм Сeргин нaпoмнил, чтo зa сoдeржaниe жилого фонда, за закону, отвечают собственники жилья, коих практически невозможно заставить проводить капремонты. «Ведь они не согласны с расценками, ведь с объемом (ремонта – прим. ред.), с-за этого процедура растягивается, а в домашних условиях стареют», — посетовал депутат.

    Поведение-2030 не избавит Екатеринбург с аварийных бараков. Такой вывод 17 апреля сделали депутаты Екатеринбургской гордумы бери заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, посвященном актуализированной редакции Стратегического плана развития Екатеринбурга поперед 2030 года.

    Как пояснил вице-городничий Екатеринбурга по ЖКХ Владимир Гейко, абсолютная ликвидация ветхого и аварийного жилья в уральской столице возможна в какие-нибудь полгода при наличии федерального софинансирования, и в ближайшие 12 планирование решить эту задачу невозможно. Позицию мэрии подтвердил в разговоре с «Уралинформбюро» депутат Екатеринбургской гордумы Митрий Сергин.

    • Ранее по теме:

      Екатеринбургские бараки ожидают федеральных денег


      «Сносный» список Екатеринбурга подрос до 79 адресов

      По понятию Дмитрия Сергина, решить проблему ликвидации аварийных домов усилиями одной местной власть предержащие невозможно, нужно подключать федеральные инструменты, в фолиант числе и законодательные — как в случае с московским законодательством о реновации жилья.

      Одни сносят — надлежащие стареют.

      Большая часть суммы сходит на выкуп аварийного жилья у собственников (688,3 миллиона) и получай строительство либо приобретение новых жилых помещений ради отселяемых людей (625 миллионов). Ещё 349,2 миллиона будет потрачено нате объекты недвижимого имущества, изымаемые в целях муниципальных нужд.

      «Гейко действительно произнес, что жилье в городе стареет, переходит в стадию ветхого, а ветхое — в аварийное, и навсегда ликвидировать его к 2030 году изо-за этого не получится», — пояснил народный суженный.

      Стоит напомнить, что в «аварийном» перечне домов Екатеринбурга, предназначенных к сносу перед 2020 года, по состоянию получай март 2018-го значится 79 адресов. Что ранее сообщало «Уралинформбюро», на реализацию программы отселения «барачных обитателей» мэрия планирует потратить почти 1,8 миллиарда рублей.

    Related posts

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три + один =

    %d такие блоггеры, как: