Select your Top Menu from wp menus

Непокорённый. Александр Легков завершил спортивную карьеру

O свoём рeшeнии выдaющийся югoрский лыжник, oлимпийский чeмпиoн, пoбeдитeль «Tour de Ski» сooбщил в Xaнты-Мaнсийскe нa oкружнoй прeмии «Спортивная элита».

Сашута Легков © /

Екатерина Лосецкая

/ АиФ

Новость о завершении продвижение взорвала мировое информационное пространство и шокировала находящихся вокруг. О том, что он хочет выбыть, знали единицы, но все прежде последнего надеялись, что Саша проведёт ещё хоть один сезон. Ведь некто был лидером сборной, примером с целью всех.

Настоящий космонавт

По воспоминаниям его отца, Геннадия Викторовича Легкова, майора в отставке, Сашуха с детства был очень выносливым.

Алексаха Легков в Ханты-Мансийске объявил о завершении спортивной карьеры

«Равно как-то в пионерском лагере «Астронавт» проводился кросс, и какой-ведь сумасшедший физрук объявил: кто пробежит 100 кругов получи стадионе, тот — чемпион Галактики. А жернов там был 300 метров — сие 30 километров. Мой старший сынок Виктор пробежал 64 круга, а 12-холодный Саша все. Потом выпил банку кефира и трогай играть в настольный теннис», — рассказывает Легков-старший.

Способный парень был нападающим и капитаном детской команды «Циклон». Однажды они выиграли пр Московской области на призы клуба «Золотая таз» и Александру вручили как лучшему игроку… лыжи. Неизвестно зачем началась его выдающаяся карьера, с головокружительными взлётами и такими же падениями.

Образчик для всех

Новость Легкова об уходе с большого спорта стала неожиданностью ради всех. Губернатор Югры Наталья Комарова, взойдя бери сцену, заметно нервничала и говорила нелогично, а потом, грустно улыбнувшись, сказала: «Видишь. Во всём виноват Александр». В последствии церемонии награждения они о чём-в таком случае долго говорили в холле и стояли минуты двум обнявшись. В тот день его обнимали слишком многие — журналисты, спортсмены, главы городов и элементарные люди. Его любят все.

Светлана Комарова и Александр Легков Фото: АиФ/ Екатерина Лосецкая

По образу сказал на языке жестов победник «Спортивной элиты», сурдлимпийский шахматный король Максим Бган, Легков — образчик для всех российских атлетов.

«Дабы любить спорт и понять эмоции, не непременно слышать. Мы видели с ребятами ту олимпийскую гонку Шурёна за золотом, — это было удивительно, очень эмоционально. За что весь так любят его? За честность. Мне кажется, он настоящий», — считает Бган.

Длинный путь

Многих людей растрогали прощальные говорение Легкова в социальной сети: «Я с вами душой и сердцем. Я бы не изменил ни одного дня в своей тренировочной программе нате протяжении всей моей долгой спортивной жизни. В случае если все вернуть назад и попробовать заново проследовать этот путь, это мой дорогу, и он мне очень сильно нравится. Самое дорогое — сие когда ты стоишь на пьедестале, получи тебя смотрят 50 тысяч двуногий, играет твой гимн, а справа и по левую руку стоят ребята из твоей сборной. Из-за этого стоит жить!».

Югорчане Саша Легков и Алексей Волков стали Олимпийскими чемпионами

Ни угоду кому) кого не секрет, что последние 2 года были для югорчанина истинным адом. Сначала МОК (Международный олимпийский совет) отстранил его от гонок по части надуманным причинам, а потом и вовсе дисквалифицировал с лишением наград Столица курортов — золота и серебра, якобы из-за скрытого допинга. Тяжелые суды Александр в конечном итоге выиграл и вернул себя звание чемпиона, но на Олимпийские зрелище в Южную Корею его так и не пустили. В качестве кого и другого югорского лыжника — Сергея Устюгова, некоторый позже сказал: «Саша ушёл изо большого спорта непокорённым».

Станем откровенны — этот сезон в любом случае стал бы последним в целях Легкова — ему всё-таки 34, и спирт не Бьёрндален, что бегал раньше 44. Однако он мог ушагать достойно — завоевав ещё несколько медалей Олимпиады. Рядом огромной конкуренции как внутри сборной, си и за её пределами, Александр был замечательным финишёром и умел отрабатывать на последних подъёмах и спусках числом максимуму. Что и доказал на Югорском лыжном марафоне, завоевав пирожное место на дистанции 50 километров. Его провожали на ногах и бурными аплодисментами несколько минут, а за автографами выстроилась целая кортеж. Он такой один.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =

%d такие блоггеры, как: