Select your Top Menu from wp menus

Градсовет Екатеринбурга призвал не «играть собачий вальс» Сегодня в 14:54

«Зaпaдныe вoрoтa» Eкaтeринбургa зaстрoят высoткaми

  • Рaзрaбoткoй кoнцeпции зaнимaлись срaзу двa архитектурных аппарат: «Гордеев-Демидов» и «АВАНТ-проект». Заказчиков также оказалось двое: компании «Астра» (симпатия займется участком от Отрадной давно Викулова) и «Формула строительства» (намерена осваивать землевл от Викулова до Заводской).

      Кругом этой школы и развернулись главные баталии нате градсовете. По мнению Михаила Вяткина, симпатия оказалась зажатой в кольцо жилых домов и документально отрезанной от комфортного пешеходного траффика.

      Точно пояснил в ходе презентации глава градсовета Миша Вяткин, разрешение на разработку площадки было получено ещё от областного минстроя. В перспективе предполагается овладеть куда больший отрезок улицы Металлургов — вплоть вплоть до пересечения ее с улицей Репина.

      Присутствие застройке улицы Металлургов.

      В качестве компромисса его сослуживец Владимир Каганович предложил для минимизации «эффекта собачьего вальса» исполнить фасады домов на разных участках в контрастной цветовой гамме. Подводя результаты дискуссии, Михаил Вяткин напомнил, что-нибудь представленный вариант — лишь «формообразование» грядущей застройки. В дальнейшем его возьмут за основу возле разработке проекта планировки.

      Концепция планировки улицы Металлургов, идеже в будущем должен вырасти высотный жилой гетто, ляжет в основу при застройке этой территории. Впрочем она нуждается в серьезной доработке. Экий вердикт 26 апреля вынес градсовет Екатеринбурга.

      Раньше по теме:

      Как ранее сообщало «Уралинформбюро», затея разработчиков предусматривает многоэтажную застройку улицы получи и распишись площади 70 гектаров от Заводской предварительно Отрадной. Кроме квартала разноуровневых жилых домов (высотностью с 3 до 30 этажей и общей площадью 66 тысяч квадратных метров), тама появятся несколько встроенных паркингов, будут реконструированы двум школы и три детских сада.

      «Волнообразные» стилобаты вынесены получи передний план. В них разместятся автопаркинги и магазины. Фотомордочка: екатеринбург.рф.

    Также предполагается приготовление современной улично-дорожной сети в квартале улиц Шекспира, Коперника, Котовского и Линейной. Помимо того, в ходе реализации проекта ещё две внутриквартальные улицы (в том числе Ленинградская) будут продлены прежде Металлургов и превращены в магистральные.

    По словам одного изо разработчиков концепции, архитектора Александра Вырлана, высотные доминанты будут «отодвинуты» с магистрали на север и ближе к въезду в град со стороны Ново-Московского тракта. Нате передний план предлагается вынести малоэтажные строения, в коих разместятся коммерческие площадки и встроенные многоярусные автостоянки.

    Истина, еще один автор из коллектива разработчиков концепции Никита Демидов заверил, чего для доступа жителей микрорайона к школе предполагается задудонить пешеходную аллею. Обслуживать при этом киношкола будет жителей ограниченного ареала домов — промеж (себя) улицами Викулова и Репина.

    «Нельзя конструировать улицу только с одной стороны, загонять школу в дворы и строить архитектурную «фразу» всего лишь из восклицательных знаков!» — возмутился Мазаев, имея в виду изобилие высотных доминант на эскизе проектируемого микрорайона.

    Как бы пояснил его коллега, архитектор Пашуня Гордеев, эти паркинги будут полифункциональны: помимо собственно стоянки для машин, они сыграют место своего рода шумозащитного экрана, а их крыши встанут благоустроенными зонами отдыха для обитателей.

    Контур застройки планируется сделать «волнообразным», дабы он не вызывал ощущения монотонности. Близ этом школа №41, расположенная нате «острове» между Викулова и Заводской, достаточно реконструирована и расширена до 1 500 мест.

  • Надлежащий упрек касался композиционного решения проекта. Градостроитель Евгений Трубецков даже провел ехидную аналогию посерединке предполагаемым расположением домов и получасовым исполнением «собачьего вальса» держи трех нотах. А его коллега Гришуня Мазаев сравнил рисунок застройки с «кардиограммой болезненного человека».

    Related posts

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять × 1 =

    %d такие блоггеры, как: