Select your Top Menu from wp menus

Новые точки роста: эксперты и политики со всей России обсудили промышленное будущее Югры


В Xaнты-Мaнсийскe сoстoялся «Югoрский прoмышлeнный фoрум-2018»

XAНТЫ-МAНСИЙСК, 11 aпрeля, ФeдeрaлПрeсс. Тысячи пoлитикoв, бизнeсмeнoв и oбщeствeнникoв сo всeй Рoссии собрались в Ханты-Мансийске для одном из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий – «Югорском промышленном форуме-2018». Участники обсудили значимые направления развития региона и представили новейшие разработки в различных сферах. Темой форума в этом году стала «Локализация производства».

В мероприятии приняла причастность губернатор Югры Наталья Комарова. По мнению ее словам, форум стал авторитетной площадкой к дискуссий по самым важным направленностям развития региона.
«Повестка дня нашего промышленного форума нацелена в создание новых высокотехнологичных отраслей в обрабатывающей промышленности, реализуемых с внедрением инноваций, помощи технологических инициатив, масштабированием лучших практик и взаимодействием власть и бизнеса. С новым производством приходит новая корпоративная цивилизация, стандарты качества стимулирует наших коммерсантов, производителей повышать собственную конкурентоспособность», – заявила Светлана Комарова.

В рамках форума прошли тематические сессии и круглые столы. Нате них специалисты обсуждали актуальные темы. Получи панельной дискуссии «Инвестиционное развитие. Областной аспект» выступил заместитель губернатора Югры Алюня Забозлаев. Он заявил, что в регионе в настоящее время исправно работает целый спектр помощи бизнеса.

«Основные принципы взаимодействия органов руководящие круги и субъектов инвестиционной деятельности изложены в соответственной декларации. В целом, Югра обладает всей важной нормативно-правовой базой поддержки инвестиционной деятельности, подобно как позволяет получить широкий спектр мер помощи. Югра – это территория реализации инвестпроектов в сфере транспортной, промышленной и общественной инфраструктур», – подчеркнул Алексей Забозлаев.

Соответственно его словам, среди мер помощи – сопровождение проектов в режиме «одного окна», доставление земельных участков без конкурса, финансовые субсидии для возмещение затрат на уплату процентов сообразно кредитам, наличие специального инвестиционного контракта пользу кого инвестпроектов и многое другое.

 

Также получи и распишись форуме участники в формате пленарного заседания обсудили стратегию развития промышленной окружение в регионе. В частности, речь шла о переработке отходов, финансовом обеспечении, развитии и перспективах технологического центра «Бажен». Существенным событием стало то, что в заседании специалисты презентовали интерактивную карту промышленности. Ее ключевой принцип – локализация производства региона.

Светлана Комарова подчеркнула, что региональная интерактивная фоска промышленности синхронизирована с ГИС промышленность в удобном цифровом формате. Объединение ее словам, это позволит классифицировать информацию о приоритетных рынках, технологиях, услугах с учетом настоящих запросов, особенностей территорий.

«Надеемся, как инвестиционные проекты, включенные в этот источник, станут новыми точками экономического роста», – заявила дуцзюнь.

Предпосылки для локализации промышленности в самостоятельном округе эксперты обсудили с министром промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных. Спирт обратил внимание, что Югра демонстрирует положительную динамку на протяжении многих парение.

«По итогам 2017 года, числовой показатель промышленного производства в регионе составил 96,7 процентов. Но есть и другой показатель, который характеризует притягательность округа – инвестиции в основной капитал. Тут Югра показывает очень хорошую динамику, знак вырос почти на 18 процентов – сие один из самых лучших показателей, коие мы видим в субъектах России», – отметил Лёкса Беспрозванных.

По мнению министра, получи сегодняшний день у Югры есть 3 перспективных направления для развития промышленности – нефтегазовое машиностроение, лесная индустрия и переработка твердых полезных ископаемых. Возлюбленный пообещал, что министерство будет играть на руку регион в этих сферах.

 

Параллельно с деловитый программой на форуме проходила экспозиция промышленных проектов. На ней было представлено каравелла на воздушной подушке XG-8. Оно имеет очень много функций, может перемещаться и по воду, и в соответствии с суше, может использоваться круглый время и имеет вполне приемлемую цену. Сие значимое достижение в области импортозамещения. Возле создании судна специалисты опирались получай многолетние инженерные традиции Югры и современные внутренние резервы рынка.

Уральские эксперты уже оценили значимость «Югорского промышленного форума». За их мнению, такие мероприятия приносят пользу региону и всей России.

«Форум разрешает экспертам обменяться опытом, выслушать соображения специалистов, обсудить значимые проблемы, поставить контакты, – заявил «ФедералПресс» руководитель уральского филиала ФоРГО Восточный Гагарин. – Такие обсуждения дают (объективная) представителям власти узнать мнения экспертов в области промышленности. Еще это позволяет привлечь инвестиции в магриб. Хорошо, что в Югре уделяют интереса таким вопросам. Важным моментом является так, что на форуме были представлены новейшие разработки в разных сферах. Сейчас в стране этому течению уделяют особое внимание».

Такого же соображения придерживается уральский политолог Александр Белоусов. Дьявол обратил внимание, что неслучайно такое масштабное и значимое мера проводится в Югре, ведь в этом регионе слишком развита нефтедобыча. По его словам, имеет важное значение обсуждать проблемы и перспективы развития ветви, учитывая нынешнюю внешнеполитическую обстановку.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =

%d такие блоггеры, как: