Select your Top Menu from wp menus

Более 160 тысяч югорчан прошли в рядах «Бессмертного полка»

XAНТЫ-МAНСИЙСК, 10 мaя, ФeдeрaлПрeсс. Житeли oкругa прoнeсли до улицам родных городов фотографии своих родственников – ветеранов армии и флота, гез, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

В всех городах и поселках Югры в Дата Победы прошли колонны «Бессмертного полка». В его лавка встали около 166 тысяч человечек – дети, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны.

Накануне 9 мая нет слов всех муниципалитетах были созданы штабы соответственно координации и организации «Бессмертного полка».

«Муниципальные штабы – сие своего рода «горячая линия» соответственно подготовке акции. Активное участие в их работе приняли волонтеры. Каждый день поступали сотни обращений от граждан, прислуга спрашивали маршрут движения «Бессмертного полка», перепавшее начала, — поскольку в каждом муниципалитете личный график. Еще мы рассказывали, идеже можно изготовить штендер с фотографией, в таком случае есть, отвечали на все интересующие вопросы, дабы мероприятие прошло максимально организованно, и дабы все желающие смогли принять участие», – отмечает фотокоординатор регионального отделения Общероссийского общественного движения «Бессмертный рой России» Наталья Кучеренко.

Более 25 тысяч засранец приняли участие в шествии памяти в Сургуте. Одним изо самых многочисленных в регионе стал «Бессмертный полк» в Нижневартовске, идеже с горожанами в колонне прошла губернатор Светлана Комарова. Глава региона несла парсуна своего деда – военного стрелка Владимира Васильевича Федюченко.

«Бессмертный полк» – сие на самом деле всенародная предприятие. Это очень важное, нужное шаг для каждого из нас, про всего народа. Мы с гордостью айда с портретами наших героев – участников войны, тех, кто именно погиб, кто выжил в страшных поединках, кто ковал победу в тылу. Сии люди сделали все для такого, чтобы мы сегодня жили. Низкий им реверанс!», – сказал председатель Ханты-Мансийской кружный общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Шурик Громут.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =

%d такие блоггеры, как: