Select your Top Menu from wp menus

В Сургуте на шахматном турнире игрокам не хватило досок

Сoрeвнoвaния прoвoдятся с 1995 гoдa.

Пo итoгaм соревнований сильнейшими стали команды Сургута. © /

pixabay.com

Сургут, 11 мая — АиФ-Югра.

Горожанин шахматный турнир в Сургуте, который проходил в местном клубе «Белоснежная ладья», не смог провести всех желающих игроков.

По словам заведующего клубом Павла Думакова, бери четырехдневные соревнования в этом году, с-за наплыва игроков, смогли попасть всего те, кто первыми подали заявку.

Югорский начало. Как научиться играть в шахматы

«В противном случае довелось бы проводить соревнования круглые кальпа. И то не успели бы. Общий, долгое время наблюдался спад внимания школьников к этому интеллектуальному виду спорта, а теперь, благодаря тому, что в школах стали гипнотизировать дополнительные занятия по шахматам, у многих пробудился интерес к ним. Так что сейчас нам стало сильно не брать площадей.

Как сообщает ugra-news, в этом году в турнире приняли помощь около 80 человек из двух десятков команд: представители Сургута, Пойковского, Пыть-Яха и Нефтеюганска. За итогам соревнований сильнейшими стали команды Сургута – хозяева площадки взяв три раза поднимались на пьедестал.

Шахматисты, коие не смогли попасть на сии соревнования, смогут попытать счастье для следующих выходных. В Сургуте пройдет соревнование по быстрым шахматам – «Майские звезды». Сии соревнования завершат шахматный сезон в Сургуте, в надлежащий раз спортсмены соберутся осенью.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

%d такие блоггеры, как: