Select your Top Menu from wp menus

Эксперты выберут новые объекты нематериального культурного наследия Югры

Экспeртaм прeдстoит oбсудить 5 зaявoк, прeтeндующиx попасть в реестр объектов нематериального культурного наследия народов Югры.

Претендуют держи занесение в реестр Березовский и Кондинский уезд, Мегион, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск. © /

Ульяха Данилова

/ АиФ

Югра, 13 мая — АиФ-Югра.

15 мая в Окружном Доме народного творчества пройдет заседание Экспертного совета в области формированию реестра объектов нематериального культурного наследия народов Югры.

В качестве кого сообщает ugra-news, эксперты рассмотрят 5 заявок по направлениям: исполнительские искусства, устное народное творческий процесс, техники и технологии объектов. Претендуют держи занесение в реестр Березовский и Кондинский местность, Мегион, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск.

Руки и ноги Совета рассмотрят заявки на присутствие исторической и культурной значимости объектов, а еще их уникальность, художественную ценность, свое лицо и преемственность. Отметим, что в реестре явился новый раздел – «Носители, исполнители, мастера фольклора коренных малочисленных народов Севера».

Мурло, претендующее на занесение в данный раздел надлежит обязательно представить видео- или аудиозаписи демонстрации фольклора в аутентичном облике в количестве от 5 до 7 видов, материалы опубликованного фольклора и публикации материалов, свидетельствующих об социальном признании деятельности кандидата, копии откликов в средствах массовой информации, рецензии знатоков на произведения и творчество. Этот раздел дозволит не только создать банк данных о мастерах, носителях и исполнителях фольклора, но и пополнить аудио-оптический фонд электронного ресурса лучшими образцами фольклора в аутентичном облике.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шестнадцать =

%d такие блоггеры, как: